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Acredito
que você já deve ter ouvido falar deste prato. É um dos símbolo da rica
gastronomia da região de Roma e os romanos seguem à risca os passos para sua preparação.
A receita original leva apenas:
Gema de
ovo, Guanciale (bochecha curada de porco), Pecorino Romano (queijo de ovelha), pimenta
do reino e espaguete.
Todavia
fora de Roma é um prato continuamente modificado ou adaptado nas casas e até em
restaurantes de classe. Há quem propõe uma versão própria com a gema inteira e
completamente crua, ou servida como se fosse um ovo frito em cima do espaguete,
ou quem acrescenta alho, cebola, creme de leite, salsinha, orégano, salsicha no
lugar do guanciale e até ervilha. Não gente! Respeitem os Romanos.
Eu brinco
dizendo que "todas as vezes que alguém prepara a Carbonara com um destes últimos
ingredientes, um romano morre" mas eles realmente criaram um decálogo em
dialeto romano para a correta preparação, que traduzido significa:
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Decalogo da Carbonara |
1- use sempre o Guanciale, se quiséssemos
o bacon iriamos para os Estados Unidos
2- nada de Parmesao, apenas Pecorino.
Quem te aconselha metade e metade, tem algo para esconder
3- não cozinhe o ovo. prefiro uma infecção
do que um omelete
4- nada de alho, nem de cebola. não está
preparando o molho Ragú
5- nada de alho, nem de manteiga, nem
de banha. Deve deixar derreter apenas a gordura do Guanciale
6- Nada de pimenta calabresa. Irá come-la
na Calabria no próximo verão.
7- não use outras especiarias que não seja
a pimenta do reino. Caso você não concorde, pode ir comer comida indiana
8- quem põe creme de leite deveria ir
para prisão
9- nunca diga "Carbonara" e "Vegana"
na mesma frase
10- Tonnarelli, Spaghetti , Bucatini,
Rigatoni, qualquer corte de massa vai bem, o importante é que seja al dente
Assista o vídeo
até o final para saber porque o prato leva este nome e aprenda a preparar
uma Vera Carbonara Romana cremosa, sem o uso do creme de leite.
Deu agua na boca? Assista a receita e...
Buon Appetito
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