sexta-feira, 22 de maio de 2020

Spaghetti alla Carbonara – uma religião para os romanos




Acredito que você já deve ter ouvido falar deste prato. É um dos símbolo da rica gastronomia da região de Roma e os romanos seguem à risca os passos para sua preparação.  A receita original leva apenas:
Gema de ovo, Guanciale (bochecha curada de porco), Pecorino Romano (queijo de ovelha), pimenta do reino e espaguete.
Todavia fora de Roma é um prato continuamente modificado ou adaptado nas casas e até em restaurantes de classe. Há quem propõe uma versão própria com a gema inteira e completamente crua, ou servida como se fosse um ovo frito em cima do espaguete, ou quem acrescenta alho, cebola, creme de leite, salsinha, orégano, salsicha no lugar do guanciale e até ervilha. Não gente! Respeitem os Romanos.
Eu brinco dizendo que "todas as vezes que alguém prepara a Carbonara com um destes últimos ingredientes, um romano morre" mas eles realmente criaram um decálogo em dialeto romano para a correta preparação, que traduzido significa:
Decalogo da Carbonara

1-      use sempre o Guanciale, se quiséssemos o bacon iriamos para os Estados Unidos

2-      nada de Parmesao, apenas Pecorino. Quem te aconselha metade e metade, tem algo para esconder

3-      não cozinhe o ovo. prefiro uma infecção do que um omelete

4-      nada de alho, nem de cebola. não está preparando o molho Ragú

5-      nada de alho, nem de manteiga, nem de banha. Deve deixar derreter apenas a gordura do Guanciale

6-      Nada de pimenta calabresa. Irá come-la na Calabria no próximo verão.  

7-      não use outras especiarias que não seja a pimenta do reino. Caso você não concorde, pode ir comer comida indiana

8-      quem põe creme de leite deveria ir para prisão

9-      nunca diga "Carbonara" e "Vegana" na mesma frase

10-   Tonnarelli, Spaghetti , Bucatini, Rigatoni, qualquer corte de massa vai bem, o importante é que seja al dente


Assista o vídeo até o final para saber porque o prato leva este nome e aprenda a preparar uma Vera Carbonara Romana cremosa, sem o uso do creme de leite.
Deu agua na boca?  Assista a receita e...
 Buon Appetito





 






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